项目介绍Project Description

       国子监园区将引入戏剧基金、戏剧名人工作室、戏剧培训基地、戏剧排练等戏剧产业资源,打造东城区独树一帜的戏剧主题文化园区。

       国子监是中国古代隋朝以后的中央官学,为中国古代教育体系中的最高学府。国子监街,清代名“成贤街”,因孔庙和国子监在此而得名。国子监街毗邻雍和宫,街道两侧槐荫夹道,大街东西两端和国子监大门两侧牌楼彩绘,是北京仅存的建有四座牌坊的古建街,文化氛围浓厚。

       本市首个戏剧产业创意园区——东方国际戏剧文化艺术中心落户国子监大街40号院。该园区将引入戏剧基金、戏剧名人工作室、戏剧培训基地、戏剧排练等戏剧产业资源,打造东城区独树一帜的戏剧主题文化园区。园区门口的文化创意商业街,集中了各种创意工作室。从设计到制作各商家都各显其能,最终呈现出一件件与众不同的创意商品。印度风格的手工艺品、传统珐琅饰品、中式陶制工艺品、传统汉服制作,每一个进入园区的客人都会被玲琅满目的特色创意商品所吸引。

 

图库 2019彩图2m全年图库