关于天街

About Tianjie
当前位置:首页 > 关于天街 > 今日天街

北京天街集团有限公司隶属东城区国资委,是东城区国资系统最大的文化企业集团,定位为东城区文化产业投资、管理、运营、服务的平台和承担历史文化风貌保护与发展任务的重要主体。

天街集团以文化地产、文化资产运营、文化产业三大主营板块作为文化主业的战略布局,推动历史文化名城保护复兴、城市存量文化资源运营、高端文化内容出品三大核心业务创新发展,打造了一批具有示范引领、普惠民生、效益优良的文化精品项目:建设前门历史文化展示区、玉河文化产业园、菖蒲河文化艺术园等文化主题园区,坚持走传统文化创新发展之路,为历史文化名城保护作出积极探索;搭建戏剧演艺产业平台,打造了国内首个以喜剧为核心定位的专业剧场,获得社会反响与票房收入的“双丰收”;先后举办包括“王府井品牌节”、“前门历史文化节”、“北京喜剧节”、“全国小剧场戏剧优秀剧目展演”、“第八届中国国际青年艺术周 ”、“中国北京国际体育舞蹈公开赛”等在内的众多具有国际影响力的品牌活动;成立历史风貌保护基金公司、北京首家戏剧产业基金公司、影视基金公司和北京文化艺术品交易所等文化金融类企业,推进北京历史风貌保护、古都文化传承、扩大文化展示、展演场所建设,促进文化与金融的有效对接。

经过近几年在文化产业发展中的积极布局,集团发展模式由传统地产开发向综合性文化资产运营转变,大力探索以“文化+”模式促进文化产业跨界融合发展之路,履行“文化强区”及“首都核心功能承载区”重要实施主体的责任,向首都文化强企迈进。集团于2016年获得“第二届首都文化企业30强”殊荣。

文化地产:文化地产开发建设是集团战略发展的重要根基,为文化内容制作、开发及运营提供建筑载体、文化设施和资金支持。以北京大前门投资有限公司作为文化地产板块的核心管理主体,是集前期开发、方案设计、拆迁安置、工程建设、招投标及预算管理、项目营销等为一体的专业化文化地产公司。

文化商业运营:文化商业运营是集团战略发展的必要保障,为经营性存量资产提供市场化运营及配套管理服务。以北京东方文化商业运营管理集团有限公司为文化商业运营板块的核心管理主体,是集商业策划、招商运营、物业服务、品牌营销、管理输出为一体的轻资产运营管理公司。

 

文化产业:文化产业经营是集团战略发展的核心灵魂,为文化空间载体提供文化内容、文化产品和文化创意。以北京东方文化经济发展集团有限公司为文化产业运营板块的核心管理主体,是集文化内容制作、剧院及博物馆运营管理、演艺节事活动策划营销、剧目发行销售等为一体的综合性文化产业集团。

      

关注天街集团官方微信号,获得更多信息动态

 

图库 2019彩图2m全年图库